Образование

Приднестровский госуниверситет и Южный федеральный университет усиливают взаимодействие

Compressed file

22 января в режиме онлайн-конференции при организационной поддержке Контактного центра ПГУ по взаимодействию с Россотрудничеством прошла встреча руководства Приднестровского госуниверситета (ПГУ) и Южного федерального университета (ЮФУ).

«Россотрудничество выступило инициатором данной встречи, - отметил ее модератор, сотрудник Российского центра науки и культуры Николай Журавлев - Мы обсуждали с двумя университетами возможности разработки совместных проектов. Еще 2008 году между вузами было подписано соглашение о взаимодействии, но с тех пор прошло много времени, изменились вузы, появились новые подходы к реализации образовательных и научно-исследовательских программ. И вот мы вновь приходим к вопросу о развитии сотрудничества, об определении его новых векторов».

Compressed file
Николай Журавлев

На первой, установочной встрече представителей двух вузов обсуждались аспекты научного и образовательного взаимодействия, возможности обмена и обучения аспирантов, развития академической мобильности, а также разработки совместных молодежных проектов.

«Южный федеральный университет - крупнейший научно-образовательный центр Юга России. На сегодняшний день мы обладаем большими ресурсами и документальной базой, которые позволят тесно сотрудничать и обмениваться опытом с приднестровскими коллегами», - подчеркнул проректор по проектно-инновационной деятельности и международному сотрудничеству ЮФУ Евгений Муханов.

Compressed file
Проректор Е.Л. Муханов

В свою очередь ректор ПГУ Степан Берил рассказал о научной и образовательной деятельности возглавляемого им вуза и поддержал предложение российского коллеги о налаживании более тесного партнерства между университетами. 

Стороны приняли решение обновить документ о сотрудничестве вузов и приступить к реализации новых проектов и планов.