Культура

В Кишиневе с успехом прошел спектакль Большого театра кукол из Санкт-Петербурга

Compressed file

19 сентября в рамках визита гуманитарной миссии Санкт-Петербурга в Республику Молдова в кишиневском театре кукол «Ликурич» с большим успехом прошли два спектакля Большого театре кукол «Никита и кит». Показ был организован при содействии представительства Россотрудничества.

Compressed file
Сцена из спектакля

«Никита и кит» - спектакль, вышедший из лаборатории «БТК-ЛАБ-2018». Он предназначен не только для малышей, но и для взрослой аудитории - родителей, бабушек и дедушек. Постановка основана на книжке-картинке «День, когда я встретил кита» Бенджи Дэвиса. Иллюстрации осмыслены на языке театра, так что перед зрителями разворачивается живая и волнующая история.

Compressed file

Маленький мальчик Никита живёт на краю земли. Вокруг — невероятные красоты природы, но мальчику очень одиноко, ему не хватает друзей. И вот как-то раз он находит китёнка, оказавшегося на берегу. Мальчик спасает животное, и они становятся друзьями — вместе слушают радио, угощаются мороженым… Кит даже катает Никиту на своей спине! Но близится вечер, и скоро вернётся папа. Малыш очень напуган и не хочет рассказывать о своём новом друге. Ведь папа Никиты — китобой!

Compressed file

Спектакль не оставил равнодушных в зале. Маленькие и взрослые зрители долго не отпускали артистов, благодаря их за прекрасное выступление.