Тематические встречи

В РЦНК прошел мастер-класс по изготовлению Мэрцишоров

Compressed file

29 февраля, в преддверии одного из главных праздников весны – Мэрцишора, в Российском центре науки и культуры прошел мастер-класс по изготовлению бутоньерок и брелоков в виде одноименного символа этого события. Изделия создавались в технике Upcycling с использованием натурального вторичного сырья.

Compressed file

Upcycling – это творческое преобразование отходов в предметы искусства, бытовые изделия, аксессуары, одежду. Созданная из ненужных предметов вещь в конечном итоге может превзойти по своим функциональным и эстетическим качествам исходный материал и стать уникальной. Кроме того, Upcycling выполняет благородную миссию - привлекает внимание общественности к вопросам экологии, уменьшения количества мусора и воспитания культуры ответственного потребления.

Compressed file

В мастер-классе приняли участие люди разного возраста, объединенные желанием мастерить и творческим настроем. Для полета фантазии участникам были предоставлены искусственные цветы, бусинки, различные ткани и ленточки, бисер, перья и веточки и еще много других предметов, а сотрудник РЦНК Тереза Газя и учитель лицея им. Нечуя-Левицкого Татьяна Гудумак поделилась ценными советами по изготовлению традиционного молдавского «предвестника весны» - Мэрцишора.

Compressed file

Мастер-класс прошел в теплой, задушевной атмосфере. Его «ученики» унесли с собой яркое украшение, доброе настроение и желание стать «учителем» - поделиться с друзьями еще одной возможностью сделать мир красивее и лучше.   

Compressed file