От учебы до совместных проектов. Евгений Примаков обсудил с участниками «Нового поколения» перспективы программы

Compressed file

Руководитель Россотрудничества Евгений Примаков встретился с участниками Международного молодежного форума развития общественной дипломатии «Искусство и русский язык - пространство возможностей». Молодые люди прибыли в Москву в рамках программы «Новое поколение». Среди них – преподаватели русского языка и литературы, культурологи, писатели, театральные и кинорежиссеры.

По мнению главы ведомства, у участников «Нового поколения» при этом появляются уникальные возможности: «Это программа для лидеров. Воспринимайте поездку в Россию как командировку: сейчас вы можете найти не только новых друзей и получить новые впечатления, но и создать совместные проекты, углубить свои знания, усилить профессиональные навыки».

Участники встречи обсудили возможные форматы постпрограммной работы с выпускниками «Нового поколения». Так, по мнению собравшихся, могут быть эффективны профессиональные стажировки в России, регулярные встречи «Клуба выпускников» в своей стране. «Нам важно, чтобы вы и после возвращения в свою страну поддерживали контакты между собой. Это здорово, полезно и интересно», - сказал Е.Примаков.

Compressed file
Compressed file