Глава Россотрудничества Евгений Примаков об актуальных направлениях работы ведомства

Compressed file

17 ноября 2020 г. в пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась онлайн-конференция руководителя Россотрудничества Евгения Примакова. Глава ведомства рассказал о новых формах и направлениях работы организации и ответил на вопросы журналистов из России и зарубежья.

По словам Евгения Примакова, в ведомстве происходят как организационные, так и смысловые изменения, и прежде всего – расширение гуманитарной деятельности. Основная задача Россотрудничества как «инструмента внешней политики» - установление дружественных связей с неправительственным сектором, решение вопросов социальной сферы: культуры, образования, экологии и др. Такая работа должна строиться с учетом общественного мнения и быть направлена на соблюдение прав человека, на продвижение идей сохранения мира, на поддержку доброго отношение граждан зарубежных стран к России. «Нам нужно искать точки соприкосновения, нам нужно рукопожатие», - подчеркнул руководитель Агентства.

Особое внимание будет привлечено к «ближнему периметру» - к постсоветскому пространству. Приоритет такой работы определен концепцией внешней политики России.

Глава ведомства подчеркнул важность защиты русского языка, продвижение которого за рубежом является «магистральной задачей» Россотрудничества.

В ходе пресс-конференции Евгений Примаков ответил и на вопросы корреспондента телеканала RTR Moldova Василия Мойсеенко об особенностях работы представительства Россотрудничества в Республике Молдова и о специфике деятельности Агентства в условиях пандемии.

Фото: РИА новости

Запись конференции доступна на youtube канале Россотрудничества: